IL PUNTO - Il Taranto sorprende il Foggia, il Lecce ringrazia e torna in vetta, cade ancora il Matera, crisi Juve Stabia. Svolte a Catanzaro e Monopoli: ecco la nuova classifica

12.02.2017 18:29 di  Antonio Papale   vedi letture
Il primo gol di Nzola a Matera
© foto di Giuseppe Scialla

La venticinquesima giornata del girone C ha regalato verdetti importanti sia in testa che in coda. Il risultato più sorprendente arriva da Taranto dove gli jonici regalano un esordio col botto a Ciullo: al 59' è Magnaghi con un diagonale a sbloccare il risultato, poi al minuto 83 De Giorgi chiude i giochi. Della serie, quando le vertigini fanno male. E così il Lecce che batte il Siracusa torna in vetta: Caturano su rigore sblocca, gli aretusei si fanno del male prima sbagliando un rigore con Catania, poi con un'autorete di Malerba, e così la rete di De Silvestro addolcisce solo la pillola. Il Matera inciampa ancora: la Virtus Francavilla sorprende ancora grazie a Nzola, autore di un gran gol alla mezz'ora, e Alessandro che nella ripresa fa 2-0, poi accorcia Carretta prima che lo scatenato Nzola chiuda i giochi; inutile la rete di Lanini. Chi ormai è una squadra smarrita è la Juve Stabia, fischiata dai suoi tifosi dopo il pari col Fondi: ad Izzillo risponde Giannone. In attesa del derby tra Cosenza e Reggina, il blitz playoff lo fa l'Andria a Melfi grazie a Cianci e Croce, inutile la rete di Marano. Sorpresa a Caserta, dove la Vibonese con Sowe e Piroska batte i falchetti illusi da Rajcic. Altra sorpresa a Monopoli, dove la Paganese grazie a Cicerelli e Della Corte costringe la dirigenza biancoverde all'esonero di Zanin. Altro esonero quello del Catanzaro dove torna Erra per Zavettieri dopo il ko di Messina. Carcione illude i calabresi, poi Anastasi e Da Silva regalano 3 punti d'oro ai siciliani. Nel derby di Sicilia, infine, l'Akragas rimonta il Catania, passato in vantaggio con Mazzarani su rigore (lo stesso fantasista ne sbaglia un altro), grazie a Pezzella e Salvemini.