Lo Iacovone' è una trappola, casertani mai vittoriosi ecco tutti i precedenti

In 17 sfide solo cinque pareggi e poi 12 sconfitte.
27.01.2017 11:32 di  Pasquale Gallo   vedi letture
Una veduta dello Iacovone

Diciassette precedenti in campionato tra Taranto e Casertana e lo ‘Iacovone’ è un autentico tabù per i campani. Appena cinque pareggi e la bellezza di dodici sconfitte tra i dilettanti e professionisti. Il primo confronto terminò 1-1 con gol di Gè e Cremonesi, tutto in sei minuti. Dal ’51 al ’67 cinque sconfitte di fila, mentre è aperta una serie di quattro ko consecutivi dall’89, compresa una sfida in B nel ’91. Unico confronto tra i dilettanti nel ’94 quando gli ionici si imposero 3-0 grazie alle reti di Caputo, De Gregorio e Cipriani. Un solo gol segnato in terra pugliese e diciotto subiti. Al di là delle sconfitte sono sempre state partite molto equilibrate e combattute. L’ultima volta che la Casertana è uscita imbattuta da quel campo risale al 3 novembre ’85, 0-0 con l’ex D’Ottavio che non riuscì a scardinare la difesa casertana. A fine anno Taranto promosso in B e Casertana a centroclassifica. Insomma un tabù da sfatare e sabato ci sarà l’opportunità di cambiare la storia di questa sfida